Помидорчики зеленые маринованные

Помидорчики зеленые маринованные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование огурцов
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: Состав заливки: на 1 л воды - 0,7-0,9 л столового уксуса, 200 г. сахара, 60-100 г. соли. На литровую банку - 1 -2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г. сухого красного острого перца. Зеленью, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г. мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад дове- сти до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 10 мин. литровые и двухлитровые - 15-20 минут.

В текущей категории (Консервирование огурцов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Помидорчики зеленые маринованные" в других словарях:

  • Помидорчики в собственном соку — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидорчики, фаршированные по-болгарски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 6,5 кг помидоров, 600 г. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г. кореньев пастернака, 130 г. кореньев петрушки, 130 г. кореньев сельдерея, по 50 г.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена. Вместо воды на этот раз… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы маринованные острые — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 10 кг огурцов, 250 г. зелени укропа, 15 г. зелени эстрагона, 15 г. корня хрена, 1 2 головки чеснока, 15 20 г. семян горчицы, 3 5 г. черного перца. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Очищенные помидорчики — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 1 Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощной салат — Тип блюда: Салаты Категория: Консервирование огурцов Рецепт приготовления: Свежий перец круглый (камби) зеленый или красный вымыта очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см. Добавить мелко нарезанные помидоры, собранные не… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, маринованная с перцем — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 4 Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100 200 г. лука, 40 60 г. соли. Состав заливки: на 1л воды 0,43л уксуса 9% ного, 200 300 г. сахара. На… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы консервированные малосольные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З 4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы соленые, консервированные по-московски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8 2 л красносмородинового сока, 1 2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»